*Nottie*
Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один.
Название: Братья по крови.
(Название – вольность переводчика)
Автор: abaxter
Переводчик: Sonserina
Саммари: После того, как Декстер узнает, что Руди – его биологический брат, его начинают мучить противоречия. Когда Руди, а точнее Брайан пригласил Декса в их старый дом, и тот обнаружил Дебру, привязанную к столу, он заметался в поисках ответа на вопрос: что же делать?


Я никогда не думал, что моя жизнь может стать ещё сложнее, чем она есть. Я – серийный убийца, заботливый бойфренд, я заменил двум детям отца, и они любят меня, считая, что я лучше, чем их папаша-наркоман. Которого, к слову, я и засадил в тюрьму. Эти дети считают меня идеалом, но посмотрите на меня: я стою в доме, где когда-то жила наша семья. Каждая деталь возвращает меня в прошлое… Как я мог это всё забыть? Как я мог забыть этот гараж? Гарри заставил меня забыть это. И что теперь? Я стою в своем гараже с братом, которого никогда не знал, перед операционным столом, к которому привязана Дебра. Как я дошел до этого? Если бы Рита, дети или Деб видели это…

Руди Купер. Посмотрите на него. Печально известный «Ледяной убийца». Мой старший брат. Брайан Мозер. Как я прожил всю жизнь, не зная о его существовании? Почему я никогда об этом не думал? Не искал? Не интересовался? Я живу двойной жизнью в одиночестве, окруженный непониманием, втайне мечтая поделиться с кем-нибудь, с кем угодно, собой реальным. Гарри был единственным человеком, который знал, кто я есть. Да, я говорю своим жертвам, кто я на самом деле, но они не успевают даже подумать, перед тем, как я зарежу их и выброшу тела в Гольфстрим. А теперь появился человек, который полностью понимает и принимает меня.

Но в этом есть минусы. Как минимум моя сестра сейчас привязана к столу. Он, Руди Купер, вернее, Брайан Мозер, сделал это. Неужели он думает, что я собираюсь убить свою сестру? Хотя… сестру ли? Хм...Дебра всегда была лучшей сестрой, которую я мог бы пожелать: она принимала мои ошибки и промахи, нелюбовь к людям и любовь к крови, она никогда не пыталась меня изменить. Но… но передо мной сейчас реальный брат, мы братья по крови во всех смыслах этого слова. Он был там, когда убили мою мать. Он был свидетелем того, как её распилили, вместе со мной. Он сидел вместе со мной в луже её крови несколько дней. Но он хочет убить мою сестру…сводную сестру…свою девушку…Деб.

Тогда как насчет моего кодекса? Кодекса Гарри? Он научил меня убивать только тех, кто заслужил смерти. Я убивал насильников, убийц, наркоманов… А у Брайана такого нет, он привязал мою сестру к столу – это явно не по кодексу. Он убивает невинных людей, режет их на симметричные кусочки в собственном же доме и упаковывает части их тел в подарочную бумагу. Его работа восхищает…почему я никогда не догадывался до такого? Может, потому что мне никогда не нравились праздники.
Гарри не хотел, чтобы у меня был напарник, потому что все становится слишком сложным, повышается риск совершить ошибку. А я совершенствую свое «ремесло» всю жизнь, у меня нет права на ошибку, иначе я буду сидеть на электрическом стуле. Но что более важно – Деб потеряет последнего члена семьи, я не могу так с ней поступить.

Итак, что у нас есть? Дебра может проснуться в любой момент, а сержант Доакс где-то неподалеку. Нужно отвязать сестру от стола, меня уже начинает тошнить при виде того, что она лежит тут так же, как и все мои жертвы. Брайан оставил Деб для меня, желая убрать таким образом её из нашей жизни навсегда. Его руки останутся чистыми, а я опущусь совсем низко, убив последнего члена своей семьи. Я знаю, что должен сделать так, чтобы Брайан остался на моей стороне. Черт, да я действительно хочу этого! Боже, я запутался…

Посмотрите на него, на его отражение в лезвиях моего набора ножей. Если вам покажется, что он слегка одержим своей внешностью, я вам скажу, что так и есть. Вы думаете, то, что он – врач, делает его лучше? Мы вообще похожи? Да почему я вообще об этом думаю? У меня в голове каша. Насколько сильно я хочу проткнуть Брайана ножом в сердце и швырнуть его тело в глубины океана, настолько же я не могу этого сделать. Его мастерство безупречно, а стиль работы смел. Я мечтал познакомиться с кем-нибудь типа него, и вот он здесь, стоит передо мной. Гарри, вон из моей головы! Я знаю, что делаю. Я знаю, что мыслю не по кодексу, но посмотри, что твой тупой кодекс сделал с тобой! Ты убил сам себя. Ты оставил сиротой меня. Ты оставил сиротой Дебру!

Если бы мы работали вместе, нас было бы не остановить. Мы были бы стражами Майами. Даже если нас поймают, то для того, чтобы вознаградить. Но для этого я должен научить Брайана кодексу, нельзя убивать кого попало ради удовольствия. Я должен совершенствоваться, чтобы работать так чисто, как это возможно. Так же безупречно, как работает он: точные аккуратные распилы, великолепное сохранение органов и частей тела…упаковка, в конце концов.

Это то, что я хочу сделать, должен сделать и сделаю. Но Деб не должна узнать о том, что сделал с ней Брайан. Она не должна вспомнить, что её накачали, притащили сюда, раздели и привязали к моему столу. И тогда она останется с Брайаном, и всё получится. Сам Брайан, думаю, будет готов, он сказал, что хочет работать в команде. Черт, мне нужна моя сумка, в ней лежит куча таблеток, которые я взял у Масуки, там должно быть что-то…что-то, что можно дать Дебре и увести ее отсюда. А что я ей скажу?

- Декстер… Что случилось? Все в порядке?
- Да, да, всё хорошо, - черт, время вышло, всё не хорошо, Деб просыпается, она не должна это видеть. Ну, Масука, среди твоих чертовых таблеток должно быть что-то, что работает! Вот оно.
- Брайан, дай это Деб. Сейчас.
- Что это? Почему?..
- Просто делай, что я говорю. Если мы собираемся работать вместе, то нужно начинать уже сейчас.
Я не могу поверить в происходящее. Убийство – моя единственная цель в жизни. Гарри нашел меня сидящим в крови моей матери и спас меня. Он научил меня убивать, и никогда не хотел, чтобы я был совсем один. Это значило, что я должен был найти такого человека, как Рита, совершенно сломанную женщину, готовую принять меня. Но я нашел кое-кого получше. Партнера. Убийцу. Брайана Мозера. Моего брата.

@темы: Фанфики, Rudy Cooper, Dexter Morgan, Debra Morgan