Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

Goodbye Dexter Morgan

Lady_Olivia
"-Я лучше. -Чем кто? -Чем все."
Кто как пережил финал?? Ожидания оправдались? Понравилось или нет?


запись создана: 23.09.2013 в 15:34

@темы: Интересное, Dexter Morgan

Комментарии
2013-09-23 в 16:57 

Посмотрела и на протяжении всей серии думала: ТА КАКОГО ЖЕ, ХРЕНА. ДЕКСТЕР ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ТА КАКОГО мАТЬ ТВОЮ ТЫ ТВОРИШЬ? ТА ЧТО ЖЕ ТЫ, ОКАЯННЫЙ, ОПЯТЬ ДЕЛАЕШЬ?
а в конце подумал: Что, елы палы за за Доктор Хаус с элементами супергеройства нам устроили??!!!!!!!!!!!!!разраз.

Ну а вообще некоторый открытый финал там таки есть.

2013-09-23 в 20:52 

я не камикадзе, я ниндзя!
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Я не поняла: спойлер

2013-09-23 в 20:57 

Lady_Olivia
"-Я лучше. -Чем кто? -Чем все."
я не камикадзе, я ниндзя!, эхххх

2013-09-23 в 20:57 

а как он выжил? суперспособности, :gigi: Ну или параличь мозга у сценаристов.

Затем что бы все думали, что он умер. Он считал что разрушил жизнь Дебры, а потом пришел к выводу, что разрушает все вокруг, и обязательно разрушит жизнь Гаррисона и Ханны, посему решил, сделать так, что бы и Ханна думала, что он мерт.

Но вот вопрос, а таки удержится он, не рванет ли к ней через какое-то время?

вообщем как-то так я думаю)))

2013-09-23 в 21:00 

Через время опять примется за убийства. Вот кстати да! Декстор, как я поняла, начал раздумывать а надо ли ему и дальше убивать именно из за Ханны, а тут ее не будет. Сына не будет. И таки что, завяжет? не думаю.

2013-09-23 в 21:04 

Lady_Olivia
"-Я лучше. -Чем кто? -Чем все."
draconyshainsky, не, всё продолжится, мне кажется. такие люди не меняются. Хоть Вогл и утверждала, что он особенный психопат :-D в котором есть чувствительная составляющая.

2013-09-23 в 21:08 

я не камикадзе, я ниндзя!
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Затем что бы все думали, что он умер.
draconyshainsky, насчет всех остальных - кроме его собственного сына и Ханны - это понятно. Но любимая женщина и ребенок то причем?((( :upset:

И это наказание самого себя... согласна с Lady_Olivia:
Через время опять примется за убийства.

Ну и :
я лично не согласна с тем, что он выжил.
плюсмнога. Кадр с Ханной и Гаррисоном в кафе был бы отличным завершающим аккордом для 8 сезона. Ну или момент, когда Декс отправляется на лодке прямо в эпицентр урагана... Все остальное - из серии "НАХУЯ?"

2013-09-23 в 21:10 

я не камикадзе, я ниндзя!
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Ах, да: забыла самое главное - Дебру жалко!!! :bricks::bricks::bricks:
За что ее так?((
Бедняга Куинн. :depress2:

2013-09-23 в 21:11 

Lady_Olivia
"-Я лучше. -Чем кто? -Чем все."
ну и еще лично для меня показалось странным это его решение "похоронить" Дебру в заливе. Смысл? Скоро бы ее все равно отключили от аппаратов и со всеми полицейскими почестями предали земле.

2013-09-23 в 21:12 

Но любимая женщина и ребенок то причем?(((
ну вот же)))
а потом пришел к выводу, что разрушает все вокруг, и обязательно разрушит жизнь Гаррисона и Ханны, посему решил, сделать так, что бы и Ханна думала, что он мерт.

А мне понравилось, то что он не умер, но меня бля бесит, то как он не умер. Шо за бред. Хотя учитывая его живучесть в предыдущих сериях многих сезонов, то в принципе сценаристы в своем стиле.

Вообще я хотела, что бы его поймали. И не потому что садюга, а таки закон, а не анархия и бла бла. :gigi:

2013-09-23 в 21:15 

ну и еще лично для меня показалось странным это его решение "похоронить" Дебру в заливе. Смысл? Скоро бы ее все равно отключили от аппаратов и со всеми полицейскими почестями предали земле.

Дык, он хотел совершить свой ритуал, но меня тут другой вопрос интересует - эмм читать дальше плюс, ну емае, Куин то, куда плакать ходить будет. Декстор, редиска.

2013-09-23 в 21:18 

Lady_Olivia
"-Я лучше. -Чем кто? -Чем все."
draconyshainsky, ох уж эти его ритуалы!! а чего ж он ее раскромсал на части, уж простите?!! Декстер у меня со второй половины серии вызывал только одну эмоцию - :facepalm3:

2013-09-23 в 21:20 

а чего ж он ее раскромсал на части, уж простите?!! всмысле НЕ раскромсал? Ну сестра все таки. А вообще я хз, на кой черт.

У меня он такую эмоцию вызывает серии эдадак с четвертой седьмого сезона, :gigi:

2013-09-23 в 21:23 

Lady_Olivia
"-Я лучше. -Чем кто? -Чем все."
draconyshainsky, да,да, частичку НЕ пропустила. :shy:
У меня он такую эмоцию вызывает серии эдадак с четвертой седьмого сезона Декстер, такой Декстер :-D

2013-09-23 в 21:27 

Декстер, такой Декстер
И я буду скучать, :depress2:

2013-09-23 в 21:32 

Lady_Olivia
"-Я лучше. -Чем кто? -Чем все."
draconyshainsky, оххх... я целый день в себя прийти не могу от мысли, что Дебра так ужасно закончила и что сериалу вообще конец((( каждый раз слезы, как вспоминаю...

2013-09-24 в 00:06 

cuppa_tea
Крабовладелец
ну и еще лично для меня показалось странным это его решение "похоронить" Дебру в заливе. Смысл?
Этим подчеркивается, что он считает Дебру одной из своих жертв.
Это я почитала объяснения на тумблере. До самой не дошло.
И там же отсылка к серии из сезона с Троицей - Декстер спрашивает кого-то, что же ему делать, чтобы близкие не страдали: убить себя, инсценировать смерть?

Дважды два, и до меня, кажется, дошел посыл всего сериала (не как я понимала, а что в него пытались заложить создатели): если ты почему-либо "не вписываешься", убей себя, плиз плиз плиз, и всем будет лучше.
Гнилой мессидж.

зы - правда, потом почитала еще откровения продюсера, который вел сериал в 1-4 сезонах - его вариант финальной серии. Там Декстера уложили бы на стол для казни через инъекцию. 0_о Нет уж, спасибо, лучше то, что нам показали.
Очень рада, что Декстера никто не раскусил.

2013-09-24 в 00:28 

Серегил Светлов
Я ведь аккуратный монстр, откуда же такой страшный бардак?
Мне лично сказать нечего.
Эпик фейл сериала весь 8 сезон.
Рыдаю каждую серию(
Концовка ввела в транс...


Читайте книги =_=

2013-09-24 в 00:40 

Осень
А как книжки закончились?

2013-09-24 в 00:58 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
А мне понравилось, что финал сериала - читать дальше

Да, Дебору жалко ужасно. Но сцена читать дальше

2013-09-24 в 15:03 

я не камикадзе, я ниндзя!
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Еще насчет смерти Деб я читала, что это своеобразный отсыл к первому сезону: типа первый сезон заканчивается убийством брата Декса, который был олицетворением всего самого темного в душе главгероя. А последний сезон заканчивается гибелью сестры - она в белом, как "ангел", его морального ориентира (ну, кроме Кодекса)
И по поводу одиночества Декса: это реально жуткое наказание. Вчера всю ночь думала об этом: по моему мнению, не "открытый финал", где есть надежда на то, что глав. герои воссоединятся и будет все в шоколаде. Декс не позволит себе вернуться к Ханне и сыну. Да, он может сорваться в плане убийств (хотя, может, он и это уже продумал - убить себя, если не получится справиться с жаждой крови), но он не поедет в Аргентину. Его взгляд на последних кадрах - он такой... как у мертвеца, попавшего в ад. Просто отбывает он свой ад на земле.

2013-09-24 в 15:09 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Его взгляд на последних кадрах - он такой... как у мертвеца, попавшего в ад. Просто отбывает он свой ад на земле. ППКС, на самом деле. Конечно, хочется фантазировать что всё сложится по другому, но те кадры действительно - конец.

2013-09-24 в 15:47 

cuppa_tea
Крабовладелец
Теперь он переключился на деревья )))

В самом деле, не знаю, зачем нужно все было подводить к такому мрачному для него финалу.

2013-09-24 в 18:36 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
*рыдания* Сценаристы козлы!
Ну то есть хрен с ним уже даже с тем, что Декстер совершил с не-убийством Саксона ровно ту же ошибку, которую совершил с Троицей - и вот если с Троицей был, БЫЛ тупой обоснуй в духе "вау какой великий гуру, мне стоит у него поучиться, ещё на него попырю" (прощай, бедняжка Рита), то тут обоснуй в духе "ой, ну мне не ХОЧЕТСЯ тебя убивать, значит, не буду" - это что-то за граню. Вон Деборе тоже Ла Герту не ХОТЕЛОСЬ ни разу! - но она сделала то, что должна была сделать. А тут внезапно Декстер весь в белом, типа Тёмный пассажир не требует - не буду. Он-то не требует, это не значит, что НЕ НАДО раздавить заразу.
*выдохнул*
Так, ладно, хрен уже даже с этим (хотя это тыздец). Но БЛИН, Ханна, которая НЕ подстриглась до кривого ёжика, НЕ покрасила этот кривой ёжик в радикально чёрный цвет и не надела очочки с прозрачными стёклами в целях банальнейшей конспирации - это просто за гранью уже. И в таком виде попёрлась в общественную больницу. А потом так и сидела у Деборы дома, хотя они ВСЕ знали, что маршал и Элвей за ними охотятся - что, неужто у Декстера не осталось нычек к тому времени? Или хотя бы сразу съехать в мотель (и в МОТЕЛЬ, блин, а не в тот шикарненький отель, который показали в какой-то момент, где надо наверняка светить хоть какие-то документы, пусть даже поддельные).
*снова выдохнул* Я просто последние серии смотрел сквозь фейспалм чуток, потому что намеренные лажи и конкретные сюжетные ходы ТОРЧАЛИ, как на третьем левеле. И это оч. печально.
И лучше бы остался совсем открытый финал, без лесорубства в Канаде, присоединяюсь тут к мнениям.
Впрочем, не верю в "отбывает ад на земле" - то есть это вполне может быть мессидж авторов, но Декстер обладает довольно гибкой психикой и в принципе может оклематься и поехать искать Ханну и Гаррисона. На месте Ханны в девятом сезоне :D я бы ещё как-то подставился и приплатил журналистам, чтобы они раздули тему "опасная маньячка из США терроризирует Аргентину, но бравая полиция уже сжала зубы на её чёрном горле". Чтобы если Декстер таки жив, то непременно где-то это увидел и ЗАШЕВЕЛИЛСО!

2013-09-24 в 18:49 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
Ka-mai, ППКС, меня вот тоже, мягко говоря, удивили ляпы в духе отсутствия малейшего скилла маскировки у Ханны и то, что Декстер, уже решившись окончатеьно, таки не убил Саксона(
И присоединяюсь к тем немногочисленным, кто надеется, что Декс оклемается и к Ханне вернётся((((

2013-09-24 в 22:57 

Серегил Светлов
Я ведь аккуратный монстр, откуда же такой страшный бардак?
А как книжки закончились?
а там все весело и радужно и как бы не закончилось. Видимо должно быть продолжение, но его нет.

2013-09-24 в 23:00 

cuppa_tea
Крабовладелец
Серегил Светлов,
прямо захотелось почитать. мэйби спойлер

2013-09-24 в 23:06 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
прямо захотелось почитать.
Я прочитал первую, она настолько... никакая, что удивительно, как вообще решили экранизировать. И какую конфетку сделали.

2013-09-25 в 09:47 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Ka-mai, я тоже читала первую книгу, с трудом дочитала до конца. Всё-таки шоу-тайм молодцы делать из всякой фигни конфетку!!

2013-09-26 в 16:53 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Нормально пережила ) Лично у меня Дэб с первой серии вызывала желание утопить её нахуй. А Декса не убили, не посадили - значит все ок, погорюет и снова примется за старое. Я приветствую открытые финалы.

2013-09-28 в 12:22 

a_r_i_a_d_n_e
еще не пережила пока... концовка впереди.... но честно говоря, я приму любое - только бы его не посадили на электрический стул...

2013-09-30 в 01:37 

Серегил Светлов
Я ведь аккуратный монстр, откуда же такой страшный бардак?
Я прочитал первую, она настолько... никакая,
я тоже читала первую книгу, с трудом дочитала до конца.
Ну...а я прочитал все, и не пожалел. Они веселые очень. И не в сравнении с юмором декса в сериале))) Мне понравилось, хотя первая книга явно не вызывает симпатии, НО....там Дексик тролль))

2013-09-30 в 09:47 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Серегил Светлов, не нравится не сама книга в плане сюжета. Не понравился язык писателя. Он такой убого-примитивный, что сводит на нет неплохой сюжет((( Сначала я думала, что это издержки перевода. Но недавно начинала читать уже в оригинале и поняла, что перевод ещё приличный был.

2013-10-04 в 19:00 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Финал очень понравился. По размышлению прихожу к выводу, что это один из самых идеальных финалов для подобной истории.
Создатели не пошли на поводу у моды на трагично-мрачные концы, и в то же время не приделали к истории хеппи-энд. "Декстер" всегда поражал меня живостью, жизненностью с приправкой вольтеровщины, и его конец бьет в ту же точку, он ожидаем - некий закономерный момент жизни, не конец вообще, а лишь конец некой истории, точка и многоточие в одном флаконе, одновременно вываливающее на Декстера самое страшное наказание и дающее ему всё же надежду на что-то в туманном будущем, о чем предлагают подумать и зрителю (что в последнее время редкость, увы). Т.е. авторы так и оставляют открытым вопрос о том, зло Декстер или нет, заслуживает он кары или спасения. Этим вполне следуют духу сериала, потому что ещё в первом сезоне мы разобрались в том, что наш герой - не добро и не зло, не монстр и не человек, а просто Декстер.
Резюмируя, конец содержит в себе и трагедию человека и надежду на лучшее будущее.
Так что спасибо авторам за такой потрясающий финал потрясающего сериала.

2014-01-13 в 01:08 

Mikkel
Финал не очень понравился.
спойлер

Вообще хотелось бы две финальных серии - одну "Lethal Injection", как и планировали, с классическим трагично-мрачным концом. Вторую "Remember Monster?", с открытым финалом. И чтобы каждый мог выбрать себе концовку по вкусу :).

   

Dexter Morgan Coo

главная